Ушла из жизни Калайчева Тамара Михайловна

Межрегиональная общественная организация «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права с глубоким прискорбием сообщают о безвременной кончине на 66 году жизни нашего товарища Калайчевой Тамары Михайловны.

Сильный, мужественный, много в жизни преодолевший и созидательный человек, — Тамара Михайловна стала жертвой беспощадного вирусного заболевания. Знавшие её близко, до конца надеялись, что она справится. Её кончина потрясла нас своей несправедливостью и жестокостью.

Придя на работу в Общество «Знание» в трудные «перестроечные» годы, Тамара Михайловна проявила лучшие качества организатора массовой просветительской работы. Её ценили лекторы, она умело взаимодействовала  с  различными аудиториями, и, без преувеличения, сумела внести заметный вклад в работу Выборгской районной организации Общества «Знание».

В Институт внешнеэкономических связей, экономики и права Тамара Михайловна пришла в первые годы его становления. Руководила подготовительными курсами, заложила основы профориентационной работы со школьниками. В немалой степени, именно её стараниями были привлечены к сотрудничеству с институтом лучшие кадры педагогов и методистов. Под её руководством успешно работал отдел контроля качества учебного процесса и знаний студентов.

Тамара Михайловна была хорошим товарищем в работе, надежным другом для многих. В разных жизненных ситуациях умела разделить радость и беду. Её отличали разносторонняя образованность, особый такт и внимание в отношениях с людьми. Широта интересов и гуманитарных знаний.

Мы оказались бессильны помочь ей.

Мы будем всегда помнить нашего товарища.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Тамары Михаиловны.

 

Председатель Правления МОО «Общество «Знание» СПб и ЛО»,

Ректор ОУ ВО «СПБ ИВЭСЭП», д.э.н., проф.

С.М. Климов