Социальный проект ЦПОиК «Человекознание»

В рамках социального проекта, направленного на оказание психологической помощи на безвозмездной основе, руководитель ЦПОиК «Человекознание» — Людмила Ивановна Агафонова еженедельно проводит психологическую работу с населением. Особое значение и внимание уделяется семьям с «особенными» детьми, чьи родители испытывают постоянный стресс.

ЦПОиК «Человекознание» — структурное подразделение крупнейшей просветительской организации России МОО «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области», основанной в 1947 году.

Людмила Агафонова –психолог, преподаватель высшей школы психологии, семейный психотерапевт, телесно- ориентированный терапевт, арт- терапевт, Юнгианский песочный терапевт; сертифицированный расстановщик ИКСР (Институт консультирования и системных решений, Москва; при поддержке Высшей школы психологии и Вислохского института системных решений (WISL, Германия), Руководитель Центра психологического образования и коррекции «Человекознание», стаж практической работы в области психологического консультирования более 15 лет.
Проект оказания психологической помощи семьям с особенными детьми является благотворительным.

Людмила Агафонова:

«Понимание, что с твоим ребенком что-то не так, становится для родителей серьезной травмой и испытанием. Когда рядом есть человек, который помогает, берет на себя часть ответственности, это всегда легче. Но, к сожалению, мамы особенных детей часто остаются одинокими. И каждый выбирается по-своему. Кто-то впадает в депрессию, кто-то загоняет свои чувства внутрь, кто-то берет себя в руки и находит силы идти дальше. Но так бывает, к сожалению, что в какой-то момент, силы всё-таки покидают! Приходит отчаяние…

Как не сорваться, как сохранить себя и своего ребенка, когда живешь в состоянии постоянного стресса? Когда жизнь разделяется на «до» и «после», приходят отчаяние, боль и растерянность.

Очень хорошо, когда в это время окажутся грамотные специалисты и помогут родителям справиться со стрессом , укрепят веру в себя, дадут силы жить дальше»

Принять участие в социальном проекте можно предварительно
позвонив по телефону центра: 8-921-335-53-54

homologos@mail.ru
https://vk.com/chelovekoznanie
Санкт-Петербург, Литейный пр. 42