Набор на программу Телесно-ориентированная терапия «Диалог с телом»

Дорогие друзья! Ведется набор в группу (ориентировочно на сентябрь)!

Тренинг телесно-ориентированной терапии «Диалог с телом» (2 дня, 24 ак/часа), ведущий тренинга по мере формирования групп — Екатерина Савичева/ Вера Грачева/ Надежда Огненко.

Всем известно, что многие болезни являются психосоматическими, т.е. вызванными длительным нервно-психическим перенапряжением или определенными жизненными ситуациями. Онкология, гипертония, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, булимия, импотенция, фригидность – этот список можно продолжать и продолжать. Эти заболевания принято лечить медикаментозным способом, что позволяет убрать лишь симптомы, но не глубинные причины заболеваний.

Этот тренинг предназначен для тех, кто хочет научиться психосоматической саморегуляции, т.е. на людей, желающих регулировать собственное эмоциональное и физическое состояние. На тренинге мы будем достигать этого путем выполнения специальных упражнений.

В программу тренинга входят:

Специальная суставная и мышечная гимнастика, направленная на снятие мышечного напряжения и на улучшение работы опорно-двигательного аппарата (устранение остеохондроза, сутулости, грыж межпозвоночных дисков и др.).

Упражнения, направленные на повышение чувствительности и восстановление функций органов чувств: зрения, обоняния, слуха.
Образные упражнения, направленные на улучшение работы внутренних органов и систем (сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной, мочеполовой и т.д.).

Упражнения, направленные на стабилизацию психоэмоционального состояния (работа с чувством вины и обиды) и создания оптимального положительного настроя (создание внутреннего настроя «Победителя»).

Что такое телесно-ориентированная терапия?
Тело является продолжением нашей психики. Обычно проблемы, связанные с психическим здоровьем, начинаются с физического или эмоционального стресса. Все наши мысли и действия запечатлеваются в теле. Постепенно накапливается усталость и стрессы, из-за чего происходит блокировка энергии, возникают телесные зажимы, что неизбежно приводит к болезни. Тело человека является материальным отражением всех пережитых им эмоциональных состоянии. Подавляя желания и эмоции, человек прячет их в тело, создавая тем самым блоки и зажимы на пути движения жизненной энергии. Таким образом, в теле «записаны» все пережитые человеком эмоциональные напряжения и психотравмы. Как можно разблокировать энергию и устранить блоки и психологические зажимы? Современная психология воспринимает тело, душу и дух как единое целое. Воздействуя на тело методами телесно-ориентированной терапии можно добиться восстановления душевного равновесия и удовлетворенности, вернуть человека к гармонии с окружающим миром.

Предварительная запись обязательна!

тел.: 8-921-335-53-54
email: homologos@mail.ru
вКонтакте: https://vk.com/chelovekoznanie
Instagramhomologos2014