Международная научно-практическая Ассамблея

«Семья как национальное достояние.

Российская семья в  цифровую эпоху»

13 — 15 мая 2018 г.

Здоровая семья — здоровая нация!

 

Санкт-Петербург

III Международная научно-практическая Ассамблея «Семья как национальное достояние.   Российская семья в    цифровую эпоху» посвящена перспективам развития социально-ориентированных научных направлений, объектом исследования которых является институт семьи в современном обществе. Ассамблея приурочена к Международному дню семьи и проводится в рамках региональных мероприятий в мае 2018 года. Международная научно-практическая Ассамблея «Семья как национальное достояние. Российская семья в  цифровую эпоху» состоялась 13 – 15 мая 2018 года в Санкт-Петербурге. Организаторами Ассамблеи выступили: Санкт–Петербургское региональное отделение Российского общества «Знание», Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права (ИВЭСЭП), Центр психологического образования и коррекции «Человекознание» МОО «Общество «Знание» при поддержке Администрации Санкт – Петербурга и Ленинградской области.

В Ассамблее приняли участие до 100 участников и специалисты из Армении, Украины и других стран дальнего и ближнего зарубежья, представители органов государственной власти, а также ведущие ученые, практикующие врачи, преподаватели психологических, медицинских и педагогических вузов, руководители региональных программ психолого-социальной помощи и обучения семей, писатели и общественные деятели, родители.

Руководитель и организационный директор Ассамблеи   — психолог, преподаватель высшей школы психологии, семейный психотерапевт, телесно — ориентированный терапевт, арт — терапевт, Юнгианский песочный терапевт; сертифицированный расстановщик, директор Центра психологического образования и коррекции «Человекознание» (МОО «Общество «Знание»)  Л.И.Агафонова

Выбор главной темы Ассамблеи – «Семья в цифровую эпоху» определен самой эволюцией семейных отношений. Семья одной из первых подвергается трансформации при переходе к «новому цифровому миру». Уже сегодня видно, как будут выглядеть семейные отношения в победившем постиндустриальном обществе.

Целью Ассамблеи явилось обсуждение наиболее важных проблем и причин кризиса современной семьи, а также внесение предложений по сохранению семейных устоев и внедрению новых прогрессивных тенденций развития института семьи, как основы государственности и благополучия общества.

Участники отмечают роль Международной научно-практической Ассамблеи «Семья как национальное достояние. Российская семья в  цифровую эпоху» и  считают, что деятельность государственных и общественных социально – ориентированных организаций, ученых и практиков должна быть сосредоточена на работе по  сохранению семейных устоев и внедрению новых прогрессивных тенденций развития института семьи, как основы государственности и благополучия общества.  Материалы Ассамблеи должны быть доступны широким слоям общественности,   распространить сборник материалов Ассамблеи в учебных заведениях и социально-психологических центрах.