1 – 31 мая 2018 — Выставка минералов и метеоритов

Коллекция содержит около 300 образцов, среди которых 9 метеоритов всех типов – железных, каменных и железно-каменных. Посетители смогут увидеть как осколки  древних метеоритов (например, железного метеорита Campo del Cielo, упавшего примерно 4600 лет назад и найденного в Аргентине в 1576 году), так и датированных наших временем (в том числе осколки каменнго Челябинского метеорита, упавшего на земную поверхность 15 февраля 2013 года в результате торможения в атмосфере Земли небольшого астероида)

Место проведения мероприятия: Малое фойе Планетария

Время проведения мероприятия: Свободное посещение

5,6 мая 2018 — Песочное шоу «Евгений Онегин» (12+)

Роман «Евгений Онегин» А.С. Пушкина раскроется в новом измерении, благодаря современному искусству — рисованию песком. Увидеть нашу версию истории любви Татьяны и Евгения помогут миллионы песчинок. Художница рисует песком на световом столе, камера снимает сюжеты, транслируя всё действие на большой экран, как в кино, дополняемое великолепной Музыкой и настоящим аудиоспектаклем, в исполнении актёров театра, а зритель завороженно наблюдает за происходящим в реальном времени.

Место проведения мероприятия: Звездный зал Планетария

Время проведения мероприятия: 19:30

12,13,26,27 мая 2018 — Спектакль «Маленький принц» (6+)

Театр, музыка и космическое пространство, смешиваясь, открывают двери в удивительный мир, где на далекой планете живет Маленький принц, где есть говорящие Розы и где Лис все ждет того, кто бы его приручил. Спектакль впервые взаимодействует с наукой, где синтез театрального искусства сливается с технической базой Планетария под настоящим звездным небом

Место проведения мероприятия: Звездный зал Планетария

Время проведения мероприятия: 18:30

19 — 20 мая 2018 — «Ночь музеев» в Планетарии

Всю ночь в главном астрономическом Звездном зале Планетария — программа «Метаморфозы Вселенной». Как головастик превращается в лягушку, а гусеница в бабочку, так и туманные облака создают планетарные системы, звезды меняют цвет, яркость, размер, светящиеся голубые спирали галактик превращаются в желтые коконы. Наша Земля тоже меняется и однажды превратится в космический прах. Что случится потом?

Место проведения мероприятия: Звездный зал Планетария

Время проведения мероприятия: 18:00 – 05:00

26 мая 2018 — Специальная программа ко Дню города «Санкт-Петербургское небо: звезды на фасадах» (12+)

Кого только не находили наши предки на ночном небе: коней и возничих, змей и драконов, богов и героев. Многие из этих «обитателей» небосвода проникли и на фасады и в интерьеры петербургских домов. На новой лекции в Петербургском планетарии мы поищем звездную символику в архитектуре нашего города, а заодно разберемся, почему в одни эпохи «космических» персонажей в декоре зданий было много, а в другие они переставали вдохновлять архитекторов и заказчиков?

Место проведения мероприятия: Звездный зал Планетария

Время проведения мероприятия: 15:00, 16:30