Квесты в Планетарии

Чтобы погрузиться в реальный космос, специальных костюмов и экипировки, конечно, недостаточно. Тем не менее, и на Земле есть способ там оказаться. Игры-квесты, имитирующие погружение в глубокий космос, разработали в «Школьной лиге» РОСНАНО. Двухчасовые сеансы позволяют изучить устройство и свойства микро- и макрокосмоса.

Квесты рассчитаны на школьников 8-11 классов. Группа из приблизительно трех десятков школьников приходит в зал «Кругозор» Планетария и разбивается на подгруппы. Далее ребята получают кейсы с текстовой информацией и видеоматериалами и «погружаются» в свой тематический сюжет.

Всего планируется 8 квестов. Первый – «Детективные агентства» стартует уже в октябре. Это увлекательный квест по разгадыванию детективных сюжетов из истории. Каждая команда становится детективным агентством и расследует выданное ей Дело № (письмо-обращение, вещественные доказательства, биографический справочник).

В последующие месяцы планируются и другие игры-квесты. При помощи них школьники смогут попытаться проникнуть в гипотетические параллельные миры, определить природу оптических явлений, составить маршрут по экстремальным достопримечательностям планет солнечной системы, разгадать загадку возникновения жизни на космических просторах Вселенной и создать модели пространства-времени, объясняющие природу гравитации.