Отчёт о выездном семинаре на остров Хевиз 2017

Центр психологического образования и коррекции «Человекознание»,  одно из структурных подразделений  МОО «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области»  с 20 по 29 апреля  2017 года провел  традиционный ежегодный выездной семинар.

Участники семинара в этом году ознакомились с программой  «Психологические аспекты преподавания в ВУЗе» и посетили с экскурсионной программой столицу Австрии — Вену и уникальное место — термальное озеро Хевиз (Венгрия).

Уникальность выездных семинаров заключается в том, что специалисты ЦПОиК «Человекознание» совместно с туристической компанией разрабатывают индивидуальную программу тура, которая включает в себя посещение самых интересных достопримечательностей, экскурсии с профессиональными гидами и проживание в лучших гостиницах.

Участники, совместно со специалистами центра, с помощью самых современных и эффективных психологических методов, таких как,  телесно-ориентированная терапия, системная семейная терапия и прочее, работали над задачами:

  • способы сбора информации;
  • способы принятия решения;
  • виды психологических установок и стимульные группы;
  • динамика занятий.

Каждый день участники семинара в 7 часов утра начинали с гимнастики на свежем воздухе в саду отеля под пение соловьёв. Но это были не только физические и дыхательные упражнения, но осознавание себя, своего тела и его потребностей. А также сближение с коллегами в теплой дружеской атмосфере. Вечерами проводили системные семейные расстановки, под руководством Агафоновой Людмилы Ивановны. Несмотря на то, что участникам приходилось вставать в 6 утра и ложится поздним вечером, с каждым днем энергии и сил только прибавлялось.

Почему мы выбрали остров Хевиз , потому что это ожившая мечта для всех, кто хочет скрыться от суеты и хоть ненадолго окунуться в жизнь размеренную, комфортную и беззаботную, поправить здоровье, насладиться мгновением. Это очаровательный европейский городок со всеми атрибутами оного: аккуратными улочками, цветочными клумбами, уютными кафе. Но центр всеобщего притяжения — одноименное термальное озеро, крупнейшее не только в Венгрии, но и во всей Европе. Его питает мощный подземный источник, обеспечивающий и высокую температуру воды, и ее постоянное обновление, и плотный пар над поверхностью. Купаться в Хевизе можно хоть круглый год, любуясь завезенными из Индии лилиями и наблюдая, как улучшаются самочувствие и настроение.

Но не только озеро привлекло организаторов выезда ЦПОиК «Человекознание». Замечательный город Секешфехервар был важнейшим городом Венгрии, местом расположения королевской резиденции. В городе были коронованы 37 королей и погребены 15 правителей. Замок Бори был построен Йено Бори (Bory Jenő), архитектором, скульптором, профессором Института Изобразительных искусств и Политехнического института. Этот замок называют замком вечной любви, так как Йено Бори посвятил это творение своей любимой жене Илоне.  Вместе они прожили 70 лет, всю свою жизнь, к чему может стремиться каждая семья.

 

Венгрия, родина марципана, славиться своей кухней, которая более изыскана, чем французская. За некоторые блюда в ней до сих пор идут суды, так например, венгры считают трюфели и фуа-гра своей традиционной едой, как и французы, хотя вкус этих блюд великолепен, как у венгров, так и у французов.

Организаторы программы выражают благодарность за активное участие представителям Общества «Знание» из Новосибирска и Краснодара, а также руководству филиалов ОУ ВО «СПБ ИВЭСЭП» из Перми и Наро-Фоминска.

Вас заворожил рассказ о выездном семинаре центра «Человекознание»?

Тогда приглашаем вас присоединиться к нашей дружной компании! Следующий выездной семинар состоится в октябре 2017 года. Программа и место проведения заблаговременно будут размещены на сайте МОО «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области».