МОО «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и Центр психологического образования и коррекции «Человекознание» с 22 по 29 октября  2016 года провели ежегодный выездной семинар.

В этом году участники семинара «Искусство сохранять и восстанавливать здоровье для эффективного руководства» посетили одно из самых красивейших мест Испании.

«Вы никогда не решите проблему, если будете думать так же как те, кто ее создал»
Альберт Эйнштейн

Уникальность выездных семинаров заключается в том, что специалисты ЦПОиК «Человекознание» совместно с туристической компанией разрабатывают индивидуальную программу тура, которая включает в себя посещение самых интересных достопримечательностей, экскурсии с профессиональными гидами и проживание в лучших гостиницах.

 

Участники, совместно со специалистами центра, с помощью самых современных и эффективных психологических методов, таких как,  телесно-ориентированная терапия, системная семейная терапия и пр. работали над задачами:

  • снять накопившееся напряжение и усталость;
  • повысить стрессоустойчивость и развили психологическую гибкость;
  • обучиться методам управления эмоциями;
  • обучиться методам создания желаемых состояний (противостояние чужому давлению, состояние творческого поиска и состояние устойчивого равновесия);
  • познакомиться с психологическими источниками возникновения заболеваний, а так же с особенностями реакции организма и психики на кризисы;

После зарядки, водных процедур и завтрака участники отправлялись на экскурсионную программу. После которой, уже вечером проходил семинар, посвященный личностному росту и развитию. Экскурсионная программа была очень насыщенной. Участники проходили порядка 20 км ежедневно. Несмотря на то, что участникам приходилось вставать в 6 утра и ложится поздним вечером, с каждым днем энергии и сил только прибавлялось.

Культурная программа так же была насыщенна и разнообразна, оставив яркие эмоции и впечатление в серде каждого.

seminar-ispania-01Участников ждал незабываемый ужин в ресторане одного из лучших музеев Барселоны — Испанской деревни. На участке площадью 42 000 кв. метров расположены 117 объектов, признанных гордостью испанской нации. В большинстве своем это старинные дома, храмы, монастыри, дворцы и замки — копии известных архитектурных шедевров в натуральную величину.
После ужина участников ждал знаменитый Волшебный фонтан. Струи воды, подчиняясь такту мелодии и света, танцуют, словно живые. Каждую ночь эта удивительная симфония брызг, музыки и цвета с новой силой влюбляет в себя жителей и гостей Барселоны.

seminar-ispania-05Просторная площадь Каталонии, на которой так же побывали участники, — место, где сходятся проспект Пасседж-де-Грасиа и бульвар Рамбла. Это, если так можно выразится, Красная площадь Барселоны, с тем лишь отличием, что в округе нет правительственных зданий и военных комендатур.

Далее участники отправились в Сарагосу. Сарагоса интригует и завораживает: в любое время дня и суток здесь каждый найдет уголок и занятие по себе. Каждая из культур — римская, христианская, арабская и еврейская, — некогда царившая в городе, внесла свою лепту в создание, развитие и становление города таким, каким его сегодня знают 650 000 местных жителей и тысячи туристов со всего мира.

seminar-ispania-03Любое здание в Сарагосе — фактически памятник определенной эпохе, будь-то христианский собор Ла Сео и базилика Эль Пилар или арабский дворец Алхафериа — шедевр мусульманской культуры.

Восемнадцать веков насыщенной истории и последние 200 лет активной модернизации и индустриализации города настолько гармонично связались между собой, что каждый уголок Сарагосы сегодня заслуживает внимания гостя города.

Пешая прогулка по Мадриду ждала участников на следующий день. Мадрид, один из самых красивых городов мира, столица, обладающая колоссальным культурным и художественным наследием. Здесь так органично сочетаются современные бизнес-центры и средневековая архитектура, лучшие ночные клубы Европы, крупнейшие аутлеты, прекрасные парки и, конечно же, множество музеев.

seminar-ispania-04Посетили средневековый городок Пеньискола, на побережье Апельсинового цвета с внушительным замоком Кастель де Папа-Луны.  Пеньискола — уютный и очень красивый испанский городок на берегу Средиземного моря, в область Валенсия. Его главные достопримечательности — во-первых,  старинный замок, построенный еще тамплиерами и внесенный в перечень самых красивых городских крепостей в Испании. В начале XV века это была резиденция скандального Папы Бенедикта XIII, известного как Папа Луна, а теперь в замке на небольшом полуострове снимают продолжение знаменитого сериала «Игра престолов». А во-вторых, Пеньискола — это  длинная полоса роскошного песчаного пляжа, являющегося частью Коста дель Асаар — Побережья апельсинового цвета, или Апельсинового берега.

seminar-ispania-02Выездные семинары ежегодно объединяют людей из разных уголков нашей страны. Организаторы программы выражают благодарность за активное участие представителям Общества «Знание» из Новосибирска и Краснодара, а также руководству филиалов ОУ ВО «СПБ ИВЭСЭП» из Перми и Наро-Фоминска.

Вас заворожил рассказ о выездном семинаре «Искусство сохранять и восстанавливать здоровье для эффективного руководства» в Испании?

Тогда приглашаем вас присоединиться к нашей дружной компании! Следующий выездной семинар состоится летом 2017 года. Программа и место проведения заблаговременно будут размещены на сайте МОО «Общество «Знание» Санкт-Петербурга и Ленинградской области».