«Сонеты Солнца, меда и Луны» К.Д. Бальмонт

К.Д. Бальмонт — русский поэт-символист, переводчик и эссеист, один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века. Лирике талантливого и прославившегося поэта Бальмонта присуща острота ощущений и поиск впечатляющего мгновения, который хотелось бы облечь в слова и оставить в человеческой памяти навсегда… 

Цикл поэтических программ — у ценителей поэзии и космоса есть уникальная возможность услышать произведения любимых поэтов и насладиться многочисленными эффектами звездного неба.

Особенность поэзии Бальмонта в том, что ее можно назвать вечным поиском значимого и необычайно красивого мгновения для того, чтобы обратить внимание читателей на то, что жизнь каждого человека полна великолепных и запоминающихся моментов. Сонеты «Солнца, мёда и Луны» озаглавленные как «Песня миров» вышли в свет ровно сто лет назад. В каждом сонете автор раскрывает целый мир, мир цветка, мир человека, мир звёзд…Бальмонт ищет красоту во всём — «Не так уж далеки пред ликом Божества / Акульи плавники и пальцы Рафаэля». Мы сделаем попытку раскрыть образы поэта в сочетании цвета, музыки, голоса и бездонного звёздного неба.

Стоимость билета — 200р. Билеты продаются в день проведения в кассе Планетария.

Александровский парк 4.

Подробности по телефонам 233-26-53 233-49-56 и на сайте: planetary-spb.ru

Организация интервью, аккредитация, дополнительная информация — PR-менеджер Петербургского Планетария, Ордина Елена, 8(967)5702536, + 7 (812) 233 26 53, +7 (812) 233 49 56, planetary-spb@bk.ru